Infos et réservations :+ 33 6 60 21 00 77

Balade Truffière

Balade Truffière

 

 

Amoureuse de ma Provence natale, je vous propose des expériences de slow tourisme originales et personnaliséeS hors des sentiers battus. L’été, partez à la découverte de notre terroir ensoleillé, et l’hiver, optez pour des balades truffières !

 

 

 HIVER 2019 

 

Au parfum de la truffe vauclusienne

La journée est rythmée par différents moments :

  • Rendez-vous à 10h30 à Fontaine de Vaucluse, et départ pur les truffières,
  • Chasse au diamant noir en forêt dans des truffières sauvages en compagnie d'un trufficulteur et son chien truffier.
  • Retour à midi dans le centre du village de Fontaine de Vaucluse à "La Maison de la Rose", le temps d’un délicieux brunch (truffe-foie gras-or) dans un salon privé. La dégustation de ce produit d'exception subtil aura lieu en compagnie d'un parfumeur, ce qui permet d'avoir une approche très différente de ce qu'il se fait habituellement au cours d'autres journées proposant une découverte de la truffe.
  • À 14h, visite guidée du village de Fontaine de Vaucluse et de sa source, suivie d’une promenade digestive dans le village et jusqu'à la source au pied du cirque (Pétrarque, arbres remarquables, bonzaïs sauvages...).
  • Pour le goûter, prolongez l'expérience autour d'un thé gourmand et de son chocolat de rose en robe noir.

 

Chasse aux truffes et balade dans les Gorges de la Nesque

Cette journée conviviale commence par :

  • Chasse au diamant noir avec notre hôte Géo, trufficulteur, et son chien dans ses truffières sauvages.
  • A midi nous rentreront nous réchauffer dans son jas semi-troglodyte et vous vous régalerez du repas du rabassier près de la cheminée. Au menu, terrine truffée maison à 15% à l'apéritif, omelette truffée accompagnée de salade en entrée, magret et tagliatelles à la truffe, Brillat-savarin truffé, café et vin.
  • L’après-midi sera consacré à une balade digestive sur la propriété à la découverte des mystères de la Nesque (le canyon et le karst, l’homme de Neandertal, le Ventoux, la biodiversité, les ayguiers et les charbonnières).
   

HIVER 2020

Cet hiver les balades truffières auront lieu en janvier et en février et sur réservation uniquement (privatives pour les groupes de 10 à 20 participants)

Les dates ouvertes sont :

samedi 4 janvier 2020 Réservé
mardi 7 janvier 2020 Disponible
jeudi 9 janvier 2020 Disponible
samedi 11 janvier 2020 Disponible
mardi 14 janvier 2020 Disponible
jeudi 16 janvier 2020 Disponible
samedi 18 janvier 2020 Disponible
mardi 21 janvier 2020 Disponible
jeudi 23 janvier 2020 Disponible
samedi 25 janvier 2020

 

Disponible
mardi 28 janvier 2020 Disponible
jeudi 30 janvier 2020 Disponible
samedi 1 février 2020 Disponible
mardi 4 février 2020 Disponible
jeudi 6 février 2020 Disponible
samedi 8 février 2020 Disponible
mardi 11 février 2020 Disponible
jeudi 13 février 2020 Disponible
samedi 15 février 2020 Disponible
mardi 18 février 2020 Réservé
jeudi 20 février 2020 Disponible
samedi 22 février 2020 Disponible
mardi 25 février 2020 Disponible
jeudi 27 février 2020 Disponible
samedi 29 février 2020 Disponible

Ces journées se dérouleront selon le programme suivant :

  • 9h30 Rdv à la forêt de Cèdres de Cabrières d'Avignon.

    La journée commencera par une introduction à la truffe reprenant en bref l'histoire de la truffe, les différentes espèces de truffes ainsi que les différences entre truffières naturelles et trufficulture.

  • 10h30 Départ pour les truffières situées à 4 km sur la commune de Gordes pour une visite des truffières et une démonstration de cavage avec un trufficulteur et son chien.

  • 12h15 Retour à la forêt de Cèdres pour un déjeuner 100% Truffe.

    Menu (apéritif + verre de vin + café compris)

    Entrée: Assiette dégustation avec tartare de saumon à la truffe, brouillade à la truffe et salade verte à l'huile de truffe ;

    Plat: Ballotin de volaille à la truffe accompagné d?un écrasé de pommes de terre truffé ou de tagliatelles à la truffe ;

    Dessert: Crème brûlée à la truffe.

  • Après le déjeuner nous poursuivrons sur le thème de la truffe autour de différents sujets afin de répondre à d'autres questions comme

    « Où et comment acheter une truffe de qualité ? Quels sont les pièges à éviter »

    « La conservation des truffes »

    « Les accords vin / truffe, la cuisine et la gastronomie »

Fin de journée prévue vers 15h30

Ces journées sont au tarif de 95€ / personne (repas à la truffe avec apéritif, verre de vin et café et accès aux truffières compris). Le nombre maximum de participants est fixé à 20 personnes pour 2 raisons :
- assurer une expérience de qualité,
- le travail du chien durant la démonstration de cavage pourrait être perturbé par un nombre de participants trop important.


Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités, nos nouveautés ainsi que nos bons plans.

Réservation par, téléphone, sur notre site.
les réseaux sociaux et par mail :

Michèle DUMON : + 33 6 60 21 00 77

contactez-nous